Сегодня мы будем печь торт Наполеон. Рецептов торта Наполеон существует большое количество, поэтому остановимся на одном из них. Этот рецепт наиболее популярен среди домашних хозяек (так, по крайней мере, я вычитала в Интернете).
Тесто:
два яйца
триста грамм масла сливочного
шесть стаканов муки
четыре столовых ложки уксуса
триста миллилитров воды
Крем:
пять яичных желтков
полтора литра. молока
три столовых ложки крахмала
триста грамм сахара
по вкусу добавляем ваниль
Просеянную муку смешиваем тщательно со сливочным маслом.
Добавляем воду, уксус и яйца. Все аккуратно и однородно замешиваем.
Полученное тесто на два часа ставим в холодильник и потом делим на шестнадцать частей.
Раскатываем коржи.
Разогреваем духовку до 250 градусов и печем коржи.
Готовим крем.
Сначала кипятим молоко не доливая одного стакана молока. Один стакан молока смешиваем с желтками, крахмалом, ванилью и сахаром.
Затем заливаем получившуюся массу в молоко, которое закипело и варим до тех пор, пока масса не загустеет.
После того, как крем остынет, можно намазывать им коржи и соединять их все вместе. Вот теперь мы знаем как сделать самой торт Наполеон.
В завершение предлагаю посмотреть видео мастер-класс по выпечке торта Наполеон.
Теперь вы знаете Как сделать самой торт Наполеон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.