среда, 9 ноября 2011 г.

Как сделать самой торт Наполеон


Сегодня мы будем печь торт Наполеон. Рецептов торта Наполеон существует большое количество, поэтому остановимся на одном из них. Этот рецепт наиболее популярен среди домашних хозяек (так, по крайней мере, я вычитала в Интернете).


Тесто:

два яйца
триста грамм масла сливочного
шесть стаканов муки
четыре столовых ложки уксуса
триста миллилитров воды



Крем:

пять яичных желтков
полтора литра. молока
три столовых ложки крахмала
триста грамм сахара
по вкусу добавляем ваниль




Просеянную муку смешиваем тщательно со сливочным маслом.



Добавляем воду, уксус и яйца. Все аккуратно и однородно замешиваем.



Полученное тесто на два часа ставим в холодильник и потом делим на шестнадцать частей.
Раскатываем коржи.


Разогреваем духовку до 250 градусов и печем коржи.


Готовим крем.
Сначала кипятим молоко не доливая одного стакана молока. Один стакан молока смешиваем с желтками, крахмалом, ванилью и сахаром.


Затем заливаем получившуюся массу в молоко, которое закипело и варим до тех пор, пока масса не загустеет.


После того, как крем остынет, можно намазывать им коржи и соединять их все вместе. Вот теперь мы знаем как сделать самой торт Наполеон.

В завершение предлагаю посмотреть видео мастер-класс по выпечке торта Наполеон.

Теперь вы знаете Как сделать самой торт Наполеон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.